TIRAMISU CHOCOLAT

Le tiramisu. Je suis toujours attirée par le tiramisu quand je le vois sur la carte des désserts. Sauf que je n’aime pas le café ce qui fait que pendant longtemps je me suis abstenue d’en manger. Ou alors, je mangeais toute la crème et je laissais les biscuits imbibés de café de côté. Mais j’avais vraiment l’impression de chipoter et de faire ma relou. Puis un jour, miracle. Découverte. Révélation. Lors d’un pot de départ, un ancien collègue a apporté un tiramisu tout chocolat. Pas de café! Il m’a donné sa recette que je vous partage ici parce que c’est une tuerie. A chaque fois que je l’ai reproduite, on s’est régalés. J’arrête donc de vous raconter ma vie et je vous dévoile cette recette hyper simple.

 


Il vous faut pour ce tiramisu :
250g de mascarpone
2 oeufs
30g de sucre
du chocolat en poudre (le van houten)
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 bol de lait

 

Préparation

 

Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Battez ensuite les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajoutez les blancs en neige délicatement.
Remplissez le fond d’un plat de biscuits à la cuillère que vous aurez préalablement imbibé de lait chocolaté tiède.
Ajoutez une première couche de votre préparation et soupoudrez la généreusement de chocolat.
Recommencez l’opération et mettez la préparation au frais (au moins 2 heures).

 

Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux tiramisu. J’attends de vos nouvelles 😉

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