RECETTE DE DONUTS

Voilà un petit moment que je n’avais pas fait de post cuisine. Aujourd’hui je partage une recette de donuts plus ou moins simple à faire.

Donut 01

La texture finale du donut fait plus penser à un beignet, un beignet très consistant. C’est une recette pour 8 gros donuts (voire un peu plus) mais nous avons décidé d’en faire des plus petits car moins lourds car oui comme je l’ai dit, ils sont très consistants.

Pour cette recette il te faudra:

  • 550g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60g de beurre

Pour le glaçage (sauf si tu les préfères nature):

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Du jus de citron

Ensuite il n’y a pas à se prendre la tête: il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et facile à travailler (j’ai ajouté du lait car ma pâte me paraissait étrange mais mauvaise idée car la pâte est ensuite trop collante et on ne peut rien en faire, j’ai dû rajouter de la farine encore et encore pour rattraper le coup).

Une fois la pâte prête il est bon de la laisser poser quelques minutes avant de l’étaler sur une surface plane. La pâte doit faire environ 1cm d’épaisseur. Avec un emporte pièces, ou un bol, ou un verre ou tout ce qui est rond, découper la pâte. Avec un petit bouchon de bouteille, faire un trou au milieu.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle ou une casserole et faire tremper les donuts jusqu’à ce qu’il soit bien dorés (quelques minutes de chaque côté, pas trop pour qu’il ne soit pas trop secs). Les égoutter sur de l’essuie tout, laisser refroidir et passer au glaçage.

Pour le glaçage il suffit de mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace. Ajouter deux filets de jus de citron et deux gouttes de colorant si tu souhaite avoir des donuts colorés. Pour ma part j’ai choisi du bleu. Tremper une face du donut dans le glaçage. Tu peux ajouter des petites déco mais si tu veux que ça tienne il faut le faire immédiatement après avoir tremper le donut dans le glaçage. Laisser sécher quelques instants.

Voilà c’est prêt! Bonne dégustation! 

Donut 02Donut03

La Boodeuse
La Boodeuse

2 Commentaires

  1. sharlay8701
    13 novembre 2014 / 12 h 53 min

    Ils sont beau ! Ils devaient être également très bon !

    • 13 novembre 2014 / 13 h 47 min

      Peut-être un peu sec mais c’est dû au frigo je pense. Sinon ce n’était pas mauvais mais un seul suffit à être calée pour la journée (ou presque)

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