LE MOELLEUX AU CHOCOLAT PARFAIT

Hello! Me revoilà aujourd’hui avec une recette. Celle du moelleux au chocolat. Ce n’est pas mon gâteau préféré moi qui suis une grande folle de chocolat. Mais c’est un gâteau classique, facile et rapide à faire. Quoique… Je ne sais pas pourquoi mais j’ai dû m’y reprendre à 3 fois pour que le gâteau prenne correctement. Je ne suis pas une grande cuisinière mais quand même, ne pas réussir un gâteau si simple, pas possible. J’ai un peu galéré mais j’ai trouvé la recette parfaite, ou presque, pour faire un moelleux léger et pas étouffe-chrétien. J’y ai ajouté une petite dose de chantilly et quelques framboises pour la déco. Moi gourmande? Pas du tout! 

INGRÉDIENTS


Pour le gâteau il faut :

  • 200g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs

Pour la chantilly il faut :

  • 30cl de crème fleurette
  • 60g de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole faire fondre le chocolat. Une fois le chocolat bien fondu retirer la casserole du feu et y ajouter tour à tour le beurre et la farine.
Séparer les jaunes des blancs. Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs avec un peu d’eau puis le verser dans la préparation et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareille. Il faut que le mélange paraisse léger.
Mettre au four pendant 35 minutes mais ne pas oublier de surveiller la cuisson.
Pendant que le gâteau cuit préparer la chantilly.
Pour ce faire, verser la crème liquide bien fraiche dans un récipient (il est préférable d’avoir placé le récipient et le fouet au frais avant) et battre. Ajouter au fur et à mesure le sucre glace et le chantifix.
La chantilly est prête une fois qu’elle est figée. La réserver quelques heures au frais avant de la disposer sur le gâteau.
Et c’est parti pour la dégustation!
Laboodeuse
Laboodeuse

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