This content has been archived. It may no longer be relevant
Je sais que pour beaucoup c’est régime avant l’été mais une petite entorse ne fera pas de mal. Le week-end dernier, Monsieur a décidé que nous ferions un moelleux chocolat-coco.
Le moelleux est un des gâteaux les plus simples à faire le tout est de ne pas se rater dans la cuisson.
Pour réaliser se moelleux il te faut: – 8 oeufs – 100 grammes de farines – 250 grammes de beurre – 350 grammes de chocolat pâtissier – 380 grammes de sucre – 10 cl de lait – 125 grammes de noix de coco rapée Préparation: Pour commencer et éviter de perdre du temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine petit à petit. Le chocolat aura fondu y ajouter les 250 grammes de beurre. Une fois le beurre fondu et bien incorporer au chocolat ajouter 10 cl de lait. Bien mélanger et le mélange chocolat-beurre-lait au premier appareil (sucre-oeufs-farine). Avec un fouet une nouvelle fois tout bien mélanger et ajouter les 125 grammes de noix de coco rapées. On re-mélange le tout et on verse dans un moule. Mettre au four 35 à 45 minutes (ne pas oublier de surveiller la cuisson 😉 ). Une fois cuit, soupoudrer le gâteau de noix de coco rapées et déguter chaud de préférence.
Voilà une gourmandise dont on ne se lasse jamais =)
Auteur/autrice
J’ai envie de dire… malheureusement. Si difficile de résister.
miam miam tu me donnes faim là!
Auteur/autrice
C’est très copieux mais délicieux 🙂 A manger chaud de préférence 🙂
AAAAH JE MEURS D’ENVIE !! Tes photos sont tops 🙂
Bises, Pauline
http://www.fancymood.net