MA RECETTE DE COOKIES INRATABLES

Les cookies c’est la vie ! Crus ou cuits je ne résiste pas à l’appel de ces biscuits. C’est aussi une recette facile et rapide à réaliser. En moins de 30 minutes c’est plié. C’est une recette que je fais régulièrement et qui est in.ra.table.

Pour cette recette vous aurez besoin :

185g de farine
175g de sucre
125g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
125g de chocolat
Coco râpée

Pour commencer, faites ramollir votre beurre et ajoutez le au sucre puis mélangez. Pour le sucre, vous pouvez utiliser du sucre roux mais si vous n’en avez pas, du sucre blanc convient tout aussi bien. Pour ma part, j’ai fait un mélange des deux.

Ensuite, ajoutez l’oeuf et le sachet de sucre vanillé au premier mélange jusqu’à ce que celui ci soit bien homogène. Puis ajoutez-y le chocolat, la farine et la coco râpée. Mélangez de nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Pas besoin de fouet, vous pouvez mélanger avec une grosse cuillère.

Faites ensuite des petites boules que vous aplatirez légèrement avant de mettre au four 10 minutes environ à 180 degrés. Plus vous aplatissez la pâte, plus le cookie sera fin. À vous de voir ce que vous préférez. Pendant la cuisson raclez la pâte crue et dégustez (ça c’est mon petit côté gourmand). Les cookies sont prêts lorsque la pâte est légèrement cuite. Préparez vous un bon verre de lait et c’est le moment de gouter vos délicieux biscuits quand ils sont encore chaud et le chocolat fondant.

Cette recette fonctionne aussi avec des noix, des M&Ms, des raisins sec ou tout ce qui vous fait envie.

Bonne dégustation !

Laboodeuse
Laboodeuse

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Partager:

Vous recherchiez quelque chose?