CARROT CAKE

Je ne vais pas te mentir, j’ai goûté au carrot cake pour la première fois cette année lors de notre séjour à Phuket. J’adore la carotte, mais en dessert ça m’inspirait peu. Pourtant lorsque j’en ai mangé, ça a été une révélation! Ça n’a pas vraiment le goût de la carotte, pas du tout même. Ce weekend ça a donc été atelier cuisine afin d’essayer de reproduire le mieux possible, ce délicieux gâteau.

Carrot-cake

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Pour réaliser ce dessert il te faut:

  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • Une pincée de sel
  • 340g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 150g de noix
  • 3 carottes
  • 10cl d’huile
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour le glaçage:

  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150g de Saint Moret ou de Philadelphia

Commence par éplucher et mixer les carottes.

Dans un bol, mélange la levure avec le sel, la farine, la cannelle et le muscade. Dans un autre récipient battre les oeufs et le sucre et y ajouter les 10 cl d’huile. Ajoute les carottes et noix puis incorpore au fur et à mesure, le premier mélange.

Verse l’appareil dans un moule beurré et met au four (préchauffé à 180 degrés) pendant 50 minutes.

Une fois cuit, démoule le gâteau et laisse refroidir. Pendant ce temps prépare le glaçage.

Mélange le Saint-Morêt et le sucre glace et ajoute un yaourt à la grecque.

Quand ton gâteau est prêt, coupe le en deux afin de faire un gâteau à 2 étages. Tartine le premier étage de glaçage, recouvre avec l’autre étage. Puis pour finir, tapisse  le reste du gâteau avec le reste du glaçage afin qu’il soit complètement recouvert.

Laisse le quelques heures au frais que le glaçage puisse se figer puis tu pourras déguster.

Carrot-cake Carrot-cake

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